05:19
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области установлен контроль за вырубкой хвойных деревьев
В Омской области установлен ...
Подписка на рассылку

В Омской области установлен контроль за вырубкой хвойных деревьев

25 ноября 2016
2462
1 мин.
В Омской области установлен контроль за вырубкой хвойных деревьев
Граждане, совершившие самовольные рубки и незаконные продажи новогодних елей, будут наказаны по закону.

В Омской области проводятся мероприятия по пресечению незаконной заготовки и реализации новогодних деревьев. В патрулировании лесных массивов и проведении рейдов елочных базаров задействованы сотрудники полиции, специалисты Главного управления лесного хозяйства и Управления Россельхознадзора по Омской области, а также муниципалитеты.

Ситуация контролируется не только в лесхозах, но и на всей территории региона. В ходе патрулирования лесного участка сотрудники отдела Исилькульского лесничества совместно с инспекторами Полтавского ОМВД выявили накануне незаконную рубку лесных насаждений хвойных пород. Правонарушители спилили 6 сосен в лесозащитной полосе Полтавского района, ущерб составил более 7 тысяч рублей, за что нарушители будут привлечены к уголовной ответственности.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области сообщили, что лица, осуществившие самовольную вырубку хвойных деревьев, в зависимости от нанесенного лесному фонду ущерба будут привлекаться к административной или уголовной ответственности. Так, за одно, незаконно срубленное дерево виновный заплатит порядка 5,5 тыс. рублей, за два и более, согласно статье 260 УК РФ, преступившему закон может грозить до 3 лет лишения свободы.

О случаях незаконной заготовки или реализации деревьев хвойных пород, а также других правонарушениях на территории лесного фонда можно сообщать по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117058313
Умерли за год
17284367
Родились за год
42522602