21:11
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Утренний комментарий: Рынок остается на дне

21 февраля 2017
917
1 мин.
1
Утренний комментарий:  Рынок остается на дне
Вторник начинается на мировых рынках скорее позитивно, по крайней мере, небольшой позитив наблюдается после длинного уикэнда по американским фьючерсам. Подрастание долларового индекса и снижение курса йены стимулирует рост японского фондового рынка, китайский рынок пытается подрастать после ралли понедельника на ожидании прихода пенсионных денег.

Снижение курса евро/доллар, возможно, поможет германскому DAX. Российский рынок занимает более осторожную позицию, продолжается утрамбовка дна в районе 2110 по индексу ММВБ. Перед длинными выходными 23 февраля инвесторы избегают делать ставки на решительный разворот российского рынка в отсутствии ярких идей для роста. Падение вчера электроэнергетического сектора ММВАБ (-2.39%) показывает, что идея недооценки российских активов пока еще не работает против февральского даунтренда. К тому же опасения по поводу размера дивидендных выплат получили “подкрепления” в виде предложения Минэнерго установить их для дочек Россетей на уровне 25% от чистой прибыли по РСБУ, что меньше ожиданий инвесторов. Акции Газпрома вчера вели чуть лучше рынка, игроки пытались разыграть их состояние относительной перепроданности, на сегодня уже самым “перепроданными” выглядят Роснефть и Татнефть, что подтверждает давление на нефтегазовый сектор. При негативном сценарии индекс ММВБ мог бы опуститься сегодня до 2104-2106п. Если же годовой минимум на 2110 устоит, то это подтвердит предположение о нахождении “дна”.

Аналитик ВТБ24 Олег Душин

Компании1 в новости

ВТБ24
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию