15:51
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Утренний комментарий: Выступление Трампа, ребалансировка MSCI Russia 10/40 и дивиденды Газпрома
Утренний комментарий: Выступ...
Подписка на рассылку

Утренний комментарий: Выступление Трампа, ребалансировка MSCI Russia 10/40 и дивиденды Газпрома

27 февраля 2017
1679
2 мин.
1
Утренний комментарий: Выступление Трампа, ребалансировка MSCI Russia 10/40 и дивиденды Газпрома
Протоколы последнего заседания Федрезерва не смогли напугать инвесторов - многие члены FOMC готовы поддержать повышение процентных ставок, но хотят получить больше подтверждений уверенного восстановления американской экономики и ускорения инфляции. По своей сути, тональность протоколов идёт в русле последних высказываний главы Федрезерва, а главным фактором неопределённости продолжает выступать так и не обнародованная программа налоговой реформы и фискального стимулирования новой администрации США.

Завтра Д. Трамп будет выступать в Конгрессе и это выступление может стать неплохой площадкой для того, чтобы пролить чуть больше света на свои инициативы в бюджетной сфере. Кто-то может рассматривать данное событие как дополнительный фактор риска - если уж перед протоколами Федрезерва на рынке была нервозность, то перед обращением Д. Трампа к нации ситуация может повториться. Тем более, если мы говорим о российском фондовом рынке, продолжающем демонстрировать слабость.

Другими важными событиями для нашего рынка на предстоящей неделе станут ребалансировка MSCI Russia и MSCI Russia 10/40. В первом случае ждём давления продаж на акции Газпрома в связи со снижением веса акций компании, во втором - слабость Магнита и выраженный интерес к акциям НОВАТЭК, победившего в борьбе за 4 место в базе расчёта и "удвоенный" вес в индексе. Принимая во внимание, что до ребалансировки остаётся всего 2 торговые сессии, спекулятивная составляющая может проявиться очень ярко. Со стратегической точки зрения очень важным для рынка представляется позиция Совета директоров Газпрома относительно дивидендной политики компании на ближайшие 3 года. Будет ли payout на уровне 25% или 50% от чистой прибыли, как требует Минфин, или же компания пойдёт следом за Роснефтью, обозначив уровень 35% - от этого будет зависеть очень многое в свете инвестиционной привлекательности акций газового холдинга.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев

Компании1 в новости

ВТБ24
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139972193
Умерли за год
32976903
Родились за год
81129018