18:31
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омске подешевели витамины и средства от диареи‍

14 июля 2017
2780
1 мин.
1
В Омске подешевели витамины и средства от диареи‍
С начала апреля стоимость витаминов, антибиотиков, препаратов от диареи в Омске упала в среднем на полтора процента. Статистические данные, собранные в результате анализа фармацевтического рынка, предоставлены экспертами Омскстата.

В первую очередь аналитики «прошлись» по перечню социально-необходимых лекарственных препаратов: винпоцетин (-3,4%), амоксициллин (-4,7%), индапамид (-5,8%), лоперамид (-9,6%). Остальные препараты, относящиеся к данной группе, выросли в цене на 0,3-1,9%. Гепарин натрия подорожал сразу на 9,7%.

Небольшое снижение цен зафиксировано в группе поливитаминных препаратов. Валидол и сульфацетамид, не относящиеся к важным медикаментам, подешевели на 2,8-9,9%. Из иностранных препаратов наибольшее снижение стоимости отмечено в категории антигистаминных и противокашлевых средств.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию