11:03
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Ежедневный комментарий: Евро-доллар начал наконец снижение
Ежедневный комментарий: Евро...
Подписка на рассылку

Ежедневный комментарий: Евро-доллар начал наконец снижение

31 мая 2017
2379
2 мин.
1
Ежедневный комментарий: Евро-доллар начал наконец снижение
Итак, главная новость этой недели – правительство Греции угрожает отказаться от выплаты следующего процентного платежа по кредиту, предоставленному Греции в рамках программы помощи, если сделка по облегчению долгового бремени страны не состоится.

Кроме того, рынок счел голубиными заявления главы ЕЦБ Драги в понедельник о том, что "чрезвычайный уровень денежно-кредитного стимулирования необходим для устойчивого роста инфляции, как и опережающее регулирование со стороны ЕЦБ". На всем этом пара евро-доллар снижалась рано утром во вторник до 1.1110, правда, в моменте уже отскочила к 1.1150. Тем не менее, многодневное стояние в районе отметки 1.12, похоже, заканчивается. Медвежья дивергенция MACD на 4-часовых графиках начала отыгрываться, мы по-прежнему целим обратно на 1.08. У евро просто нет причин торговаться сейчас так высоко. Осталось практически две недели до повышения ставки ФРС на заседании 14 июня, а евро-доллар ходил на 1.12 вопреки тому, что вероятность повышения ставки в июне так сильно выросла. Евро забросил наверх “шортовый вынос” (принудительное закрытие по стопам позиций игроков, игравших на понижение), но теперь это топливо закончилось, а ставка ведь все-таки будет повышена (сомнений нет) что должно привести к удорожанию долларовых заимствований, и, следовательно, к росту доллара.

Что касается нефти и рубля, то пока нефть затормозилась в районе 52 долл. за баррель, но мы по-прежнему считаем, что у нефти теперь нет выбора, кроме как идти в район 45 долл. за баррель. В нефти, также как и в евро-долларе, закончен “шортовый вынос”, и поскольку всем ясно, что усилия ОПЕК+ не смогли вывести из строя американских сланцевиков и сократить запасы, вверх цена не пойдет, значит придется идти вниз. Соответственно, по-прежнему ждем отметку 60 по доллар-рублю.

Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев

Компании1 в новости

ВТБ24
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124718273
Умерли за год
22530279
Родились за год
55428474